最新のイベント情報や、
お知らせを投稿しています。

プロゴルフ ドラコンプレイヤー岡田直也選手「2019(第21回)ゴルフダイジェスト ロングドライブチャンピオンシップ」最終予選会シニアディビジョンで優勝

2019.07.17

PLCパートナーズ株式会社がスポンサー契約を締結するプロゴルフ ドラコンプレイヤー岡田直也選手が、2019年7月7日(日)にボボスカントリークラブで開催された、「2019(第21回)ゴルフダイジェスト ロングドライブチャンピオンシップ」最終予選会シニアディビジョンにおいて優勝されました。
岡田選手は、2013年からドラコン競技に参戦され、世界ドラコン選手権日本大会 スーパーシニアリーグにおいて、2年連続(2017、2018)年間ポイントランキング1位に輝くなど素晴らしい成績を収められました。
今期も勢力的に参戦され、上記大会において今シーズンの初優勝を果たしました。

【岡田選手のコメント】
今週末がゴルフダイジェストの日本一決定戦ですので、全力で戦いたいと思います。会場は東名カントリー練習場です。
先週末のLDJ鹿児島大会のマスターズリーグでは、2位、2位、4位、記録無し、4位、3位と優勝こそはできませんでしたが、上位入賞でポイントを獲得することができました。

LDJは来週末の北海道大会が最終予選で、再来週が鹿児島での日本一決定戦となります。

いよいよ今年の大会も大詰めとなってきました。
ようやく振れてきまいしたので、日本一を獲得できるよう頑張ります。

■プロフィール
岡田 直也(おかだ なおや)
出身:栃木県
生年月日:1967年5月26日
ドラコン参戦歴:2013年から
戦歴(抜粋):LDJ主催 volvik 世界ドラコン選手権日本大会 スーパーシニアリーグ 2018年 通算14勝
     2017年、2018年 2年連続年間ポイントランキング第1位
     最高飛距離は2018年10月8日ケン・コーポレーションカップ佐賀大会
     福岡セヴンヒルズゴルフ倶楽部にて416ヤードを記録

関連URL:
・LDJ選手紹介
・JPLAプロ紹介

■ドラコン競技
ドラコンとはドライビングコンテストの略で、ドライバーで飛距離を競い合います。ドラコン競技とは制限時間内(2分30秒~3分以内)に決められた数の球(6~8球)を打ち(通常、3人同時打ち)、幅約40ヤード前後の枠(グリッド)に着弾した最長飛距離を競う競技です。
※飛距離はレーザー距離計で計測し、270ヤード未満および枠外に着弾したボールは計測対象外
※クラブ、ボールはR&Aルール適合品でなければならない。

■プレスリリース

弊社お問い合わせ窓口